www.megastock.ru


Медицинская косметология в киеве в клинике Горавски. . http://go2article.com/ category boris lozhkin.

Иконы для беременных и матерей

Молитва перед иконой помогает справиться со многими бедами и несчастьями, поддержит и утешит. И особенно помощь требуется женщинам, которые испытывают счастье и тяготы материнства, или же ещё только готовятся к этому. А к кому же обратиться за помощью и поддержкой, как не к  матери небесной? Иконе Богородицы молятся о разных своих горестях. У каждой из икон Божией Матери есть свое значение, согласно которому и выбирают, о чем ей молиться.

Если в семье давно хотят ребенка, но зачатия не происходит, то это может стать большой трагедией для пары. Бывает и так, что долгие годы приходится ждать, когда же появится долгожданный малыш, а обращение к врачам не дает плодов. Помочь в этом несчастии может икона для зачатия, молитвы которой могут быть услышаны и зародится новая жизнь. Трудно представить большую радость, чем долгожданное чадо, о котором мечтали любящие родители.

Но если икона для зачатия поможет зародить маленькую жизнь, то на пути будущих родителей ещё остается немало трудностей. Одни лишь роды для матери – тяжелое испытание, в котором ей пригодится вся помощь, которую она может получить. И при этом не только физическая, но и моральная. От настроя и силы духа роженицы во многом зависит успех. Вот почему икона для беременных «Помощница в родах» становится такой важной. Когда волнуется будущая мама, когда она нервничает и переживает, это плохо сказывается и на малыше. Поэтому беременная женщина должна преисполниться спокойствием и умиротворением. Молитвы и духовные искания помогают найти мир и гармонию в своей душе, чтобы мать и дитя пребывали в счастливом единении, в ожидании дня родов. Помочь в этом может икона «Утоли мои печали», которая дарует спокойствие и утешение.

После того, как женщина успешно разрешится младенцем, на каждом этапе жизни может помочь та или иная икона Богородицы. Так образ «Млекопитательница» помогает в грудном кормлении, чтобы у мамы всегда было молоко, а у малыша питательная пища. Образ Богоматери «Воспитание» помогает мамам с непростой задачей воспитания своих чад. Ещё одна икона для ребенка «Прибавление ума» помогает детям в учебе. А когда детям нездоровится, молитва иконе «Целительница» поможет защитить чадо от хвори.

Так иконы Божьей Матери помогают женщинам, которые коснулись материнства. Икона для ребенка и его матери – это помощь и утешение в каждодневных делах и возникающих время т времени трудностях.

 

Назад к списку статей


ваша корзина