www.megastock.ru


Иконы, дарующие исцеление

Когда мы молоды, здоровы и полны сил, кажется, что весь мир открыт перед нами, и нет ничего невозможного. Мы мечтаем об успешной карьере, достатке и прочих благах. Но только столкнувшись с проблемами самочувствия, мы понимаем, что именно здоровье является одним из самых важных сокровищ в нашей жизни. К несчастью, никто не застрахован от недуга, и обрушиться на нас или наших близких он может нежданно-негаданно. И нет ничего печальнее, чем видеть угасание тех, кто нам дорог, когда медицина не в силах помочь. Тогда остается только надеяться на чудо, и чудо это нередко свершается благодаря искренним молитвам перед образами святых.

Чудотворные и исцеляющие иконы известны с давних времен. Есть немало преданий, рассказывающих о том, как святой образ помогал исцелиться от болезни. Иногда хворому человеку бывали видения, в котором слышал он указ найти икону, а как только находил он её, то полностью оправлялся от терзающего его недуга. Поэтому сегодня записаны все иконы, которые прослыли чудотворными и целительными. Молитвы перед ними о себе или своих близких могут принести долгожданное исцеление. К какому же образу обратиться с той или иной бедой?

О любых болезнях и их исцелении молятся на иконы целителей (например, святому Пантелеимону) и образы Божией Матери. Дарует излечение от недугов образ Богородицы «Скоропослушница». Эта икона стала известна своими чудесами: дарованием зрения слепым, возможности ходить для хромых и другими чудесными исцелениями. Наделена такими же свойствами и икона “Умиление Серафима Саровского”, а также икона Божией Матери «Всех скорбящих радость». Ещё один образ, к которому обращаются в связи с хворями - это икона Божьей Матери “Целительница”. Нередко ей молятся и об исцелении детей. Также об исцелении душевных и физических болезней молятся иконе Божией Матери "Достойно Есть".

При слепоте и болезнях глаз спасает Казанская икона Пресвятой Богородицы. Также с просьбой об исцелении слепоты обращаются к иконе Божией Матери "Знамение", которая нередко проявляла свои чудодейственные свойства при излечении холеры. Подобными же чудодейственными свойствами наделена и икона Божией Матери "Призри На Смирение". Икона Божией Матери "Черниговская" также обладает этими чудодейственными свойствами. С болезнями глаз помогают и иконы целителей, например, святого евангелиста Луки.

При заболеваниях рук обращают страждущие свои молитвы к иконе Троеручица. История, связанная с иконой, повествует о том, как отсекли святому Иоанну руку, и принялся он молиться, чтобы вернул Господь ему руку, которой сочинял он письмена во славу Божию. И случилось чудо – рука приросла на место.

Спасение от эпидемий и чумы дарят несколько образов, которые показали свои чудодейственные свойства. Одна из них – икона Божьей Матери «Боголюбская», которая спасала людей от моровой язвы в конце 18го века. Также этими свойствами наделена икона «Споручница грешных», «Знамение» и образ Божьей Матери “Феодотьевская”, которую носили по селениям во время моровой язвы. Есть и ещё одна икона, которая чудесным образом была найдена во время свирепствовавшей в Новгороде холеры – это икона Богоматери «Смоленская-Новгородская». Молитвами людей перед этим образом эпидемия прекратилась.

При сложной беременности и тяжелых родах молятся иконам Божией Матери "Млекопитательница"и "Слово Плоть Бысть". Также будущие матери и тревожащиеся о них родные обращаются к иконе Божией Матери «Феодоровская» и образу «Помощь в родах».

Болезни слуха исцеляют иконы «Нечаянная радость» и образ Богородицы «Калужская».

Многие другие недуги исцеляются при молитве у икон. Так при головной и зубной боли обращаются к иконе «Взыскание погибших», к просьбам о помощи в исцелении раковых заболеваний внемлет икона Богородицы “Всецарица”. Черниговская икона Божьей Матери помогает преодолеть паралич, болезни ног. Пьянство – это ещё одна болезнь, от которой страдает не только сам человек, но и его близкие, икона Божьей Матери “Неупиваемая чаша” помогает одолеть этот недуг.

Не только избавление от хворей несут чудотворные и исцеляющие иконы. Обращаются к ним и за защитой. Икона “Неопалимая Купина” бережет дом от пожаров, к образу Богоматери «Спасительница утопающих» обращаются за покровительством, когда ждет встреча с водной стихией, к иконе Божьей Матери «Трех радостей» обращаются за помощью в оправдании невинно осужденных, об освобождении из заключения и плена.

 

 

Назад к списку статей


ваша корзина